El automóvil eléctrico más rápido de Zuffenhausen

El piloto de desarrollo de Porsche, Lars Kern, se ha superado a sí mismo en Nürburgring: al volante de un Taycan de preserie, marcó un tiempo de vuelta de 7:07,55 minutos en Nordschleife. Este tiempo de vuelta oficial es 26 segundos más rápido que en su último récord de manejo, en un sedán Taycan Turbo S Sport equipado con el paquete de alto rendimiento en agosto de 2022.

El Nürburgring-Nordschleife estuvo a disposición exclusiva del corredor experimentado para el día de vueltas rápidas. Por motivos de seguridad, el coche de pruebas estaba equipado con la jaula antivuelco legal y con asientos envolventes de carreras. En comparación con el récord de 2022 con un Taycan Turbo S, los tiempos fueron significativamente mejores: el coche de preserie fue unos buenos 25 km/h más rápido de cara a Schwedenkreuz. Para ilustrar aún más la diferencia, cuando Kern cruzó la línea de meta cerca de la tribuna 13 (T13), esta vez apenas habría pasado la entrada al Nordschleife, a punto de entrar en la sección Antoniusbuche, durante su recorrido récord en el Taycan Turbo S en 2022. Esto sitúa la distancia entre el Taycan de preserie y el Turbo S actual en más de 1,3 kilómetros, una cifra que ilustra el salto de rendimiento logrado en el recorrido de 20,8 km en la región alemana de Eifel. A mediados de marzo se publicará un vídeo a bordo de la vuelta completa.

Más información: Sala de noticias de Porsche