Usted esta aquí
Inicio > Diseño > Arquitectónico > Ganador de la Casa del Año de RIBA 2021

Ganador de la Casa del Año de RIBA 2021

House on the Hill, una extensión sorprendentemente contemporánea de una casa de campo georgiana en Gloucestershire, diseñada por Alison Brooks Architects, ha sido nombrada Casa RIBA del año 2021 distinción otorgada anualmente a la mejor casa diseñada por un arquitecto en el Reino Unido.

Para complementar su impresionante ala nueva, la casa de campo de piedra del siglo XVIII, que domina el valle de Wye en un área de excepcional belleza natural, también ha sido meticulosamente restaurada. Juntos, la casa de campo y la extensión crean un nuevo hogar extraordinario para los propietarios y su colección de arte. La casa de campo de tres pisos se ha convertido en un vasto espacio de galería que se integra a la perfección con la extensión contemporánea.

Más grande que la casa original, la nueva ala de dos pisos está retrasada, parcialmente incrustada en la ladera, con sus tonos oscuros y el patrón de revestimiento inspirado en el cercano Bosque de Dean.

En la planta baja, la cocina, la sala de estar y el comedor fluyen entre sí y hacia las terrazas exteriores. Con la cocina en el centro, dominada por una galería en el piso superior, el espacio está inundado de luz natural y ofrece vistas panorámicas del paisaje circundante, incluido un nuevo jardín con paredes de piedra seca a medida.

La escalera principal de la casa funciona como galería y conduce a dos dormitorios, una oficina y una terraza adicional.

Desde los tragaluces hasta las paredes y las columnas de acero cruciforme, los ángulos en toda la casa están intencionalmente sesgados y ondulados, haciéndose eco de la topografía de los prados adyacentes y atrayendo la atención hacia nuevos y sorprendentes puntos focales. Nichos y bancos se suman a la fluidez y la alegría del espacio y brindan áreas prácticas para exhibir el arte del propietario.

Las bombas de calor terrestres y de aire y los paneles solares trabajan juntos para reducir el consumo total de energía de los edificios, y la nueva ala tiene un extenso techo verde plantado con flores silvestres nativas para reducir la pérdida de agua de lluvia. Como parte de las renovaciones, los terrenos circundantes también se han revitalizado con nuevos prados y huertos de flores silvestres, bordeados por setos que han sido reparados y renovados con especies de plantas ricas en polen.

Más información: RIBA Architecture

Deja un comentario

Top