Usted esta aquí
Inicio > Diseño > Arquitectónico > Nueva sede del Comité Olímpico Internacional (COI) en Suiza

Nueva sede del Comité Olímpico Internacional (COI) en Suiza

La nueva sede del Comité Olímpico Internacional en Suiza en un diseño de la firma arquitectónica 3XN, reunirá a 500 empleados que trabajan actualmente en diferentes oficinas en toda la ciudad. La sede está diseñada en torno a tres valores / objetivos clave: movimiento, flexibilidad y sostenibilidad. Con su fachada dinámica y ondulada, el edificio se verá diferente de todos los ángulos y transmitirá la energía de un atleta en movimiento. Su interior está diseñado con la menor cantidad de restricciones estructurales posibles. Este entorno abierto y flexible se adaptará a múltiples estilos de trabajo ahora y en el futuro.

Los valores del COI se manifiestan en toda la Casa Olímpica. Transparencia, Unidad, Colaboración, Juego Limpio y Sostenibilidad. La transparencia visual del edificio no solo proporciona excelentes vistas al lago más allá, sino que actúa como una metáfora de la organización transparente y abierta de la COI. Permitir que el trabajo diario de los habitantes de la sede del COI sea visible es un reflejo del juego limpio y los valores abiertos del COI. Su interior está diseñado con la menor cantidad de restricciones estructurales posibles. Este entorno abierto y flexible se adaptará a múltiples estilos de trabajo ahora y en el futuro. Además, el diseño también pretende fomentar la interacción, la comunicación y el intercambio de conocimientos entre el personal.


Previous Image
Next Image

info heading

info content


El diseño de 3XN respeta tanto el legado del castillo como el entorno del parque dentro del que se encuentra el edificio y hace que la transición sea lo más suave posible entre la construcción y su entorno. Como un vecindario recreativo, la ubicación del Campus COI se encuentra en una ubicación única para aprovechar al máximo su hermosa ubicación en la frontera de Lac Leman. El parque Louis-Bourget en Vidy es utilizado tanto por el personal de la sede del COI como por los miembros del público en general.

La consolidación de las funciones de la actual Casa Olímpica y el castillo Pavillon ubicado en el extremo este del sitio proporciona la misma cantidad de espacios verdes en el campus, mientras que más del doble del número actual de metros cuadrados. Además, la cuidadosa colocación del Pabellón de puntos de interés al final de un camino boscoso, con hermosas vistas sobre el jardín formal del COI, hacia el castillo y la nueva sede, será un fuerte gesto de amistad para todos los turistas que lo visiten.

Más información: 3XN

IOC model film:

3XN Interview: Shaping the New IOC:

Deja un comentario

Top