Usted esta aquí
Inicio > Diseño > Arquitectónico > Google Bay View

Google Bay View

Diseñado por BIG-Bjarke Ingels Group y Heatherwick Studios en estrecha colaboración con Google, Bay View es el primer campus cero de Google con la misión de operar con energía libre de carbono, las 24 horas del día, los siete días de la semana para 2030. Los edificios cumplen con la ambición de Google de crear innovaciones sostenibles y centradas en el ser humano para el futuro del lugar de trabajo de Google, así como soluciones escalables y replicables para la industria de la construcción y más allá.

Ubicado en un sitio de 42 acres en el Centro de Investigación Ames de la NASA en Silicon Valley, el campus de Google Bay View, consta de tres edificios, tiene un total de 1.1 millones de pies cuadrados, incluidos 20 acres de espacio abierto, dos edificios de espacio de trabajo, un centro de eventos de 1,000 personas y 240 unidades de alojamiento para empleados a corto plazo. Los tres edificios están construidos como estructuras de dosel livianas optimizadas para la luz del día interior, las vistas, la colaboración, las experiencias y las actividades.

Los tres nuevos edificios de Bay View son parte de la ambición de Google de ser la primera gran empresa en operar con energía libre de carbono, las 24 horas del día, los siete días de la semana para 2030. Se espera que el sitio logre una certificación LEED-NC v4 Platinum y se convierta en la instalación más grande en lograr la Certificación de Pétalo de Agua del International Living Future Institute (ILFI) Living Building Challenge (LBC).

Anclado en tres temas definidos por el resumen de diseño de Google al comienzo del proyecto: innovación, naturaleza y comunidad, el diseño está impulsado por la flexibilidad y la extraordinaria experiencia del usuario que inspira la colaboración y la creación conjunta. Los espacios de equipo están en el nivel superior y los espacios de reunión están debajo, separando las áreas de enfoque y de colaboración al mismo tiempo que brindan un fácil acceso a ambas. El diseño del segundo piso tiene variaciones en las placas del piso para brindar a los equipos un área designada de “vecindario” que es altamente flexible para cambiar según sus necesidades.

Los edificios Bay View se dividen en solo dos pisos, con escritorios y espacios para equipos en el nivel superior y los espacios de servicios debajo. Una serie de “patios” interiores a lo largo de los edificios conectan los dos niveles, brindando a los equipos un fácil acceso a cafés, cocinas, salas de conferencias y espacios para todas las manos. Los patios también fomentan los beneficios fisiológicos del movimiento físico al circular entre niveles y diferentes modos de trabajo, y funcionan como dispositivos de orientación.

Arriba, la marquesina de gran envergadura con columnas ortogonales promedio permite que todos los espacios de trabajo del segundo nivel estén abiertos y conectados bajo un mismo techo. Estos espacios de trabajo priorizan el acceso a la luz natural y las vistas, con un deslumbramiento reducido a través de ventanas de triforio cuidadosamente diseñadas que marcan el dosel.

En lugar de estar segmentado por columnas excesivas y paredes de soporte, la innovación estructural del techo con dosel permite un espacio de trabajo abierto; todas las personas tienen igual acceso a las vistas a través de la placa del piso y a través de la fachada perimetral y las ventanas del triforio hacia el exterior. En el exterior, los tres edificios cuentan con un techo de piel solar “escama de dragón”, el primero de su tipo, equipado con 50,000 paneles solares plateados que generan un total de casi siete megavatios de energía.

Esta superestructura de marquesina aplicada en todos los edificios es el resultado de un esfuerzo de varios años para lograr la solución de construcción más funcional, energéticamente eficiente y económica: un sistema de red hecho de acero tubular con claraboyas simples entre los vanos de la marquesina y un opaco La estructura del techo ofrece el mejor control acústico, minimiza la ganancia de calor térmico, reduce las cargas de energía en general y permite que Google obtenga la máxima cantidad de energía solar fotovoltaica en el exterior. También proporciona luz natural a los espacios de trabajo en el interior sin deslumbramiento excesivo, lo que permite que todos los escritorios del edificio tengan vistas al exterior y acceso a la luz natural durante la mayor parte del día.

Bay View opera completamente con energía eléctrica y el campus alberga el sistema de pilas geotérmicas más grande de América del Norte, que se estima que reduce las emisiones de carbono en casi un 50 % y el agua utilizada para la refrigeración en un 90 %. Además, los sistemas in situ creados por Google recolectan, tratan y reutilizan todas las aguas pluviales y residuales y brindan restauración del hábitat, protección contra el aumento del nivel del mar y acceso a la belleza de los humedales naturales tanto para los Googlers como para el público en el cercano Bay Trail.

Bay View también es un campus de agua positiva del Living Building Challenge (LBC) y está en camino de ser el proyecto más grande jamás certificado por el International Living Future Institute (ILFI) bajo cualquiera de sus programas, que son reconocidos como la calificación de construcción regenerativa más ambiciosa. sistemas en el mundo.

La misión de Google de desbloquear avances para el beneficio de toda la industria ha dado lugar a varias soluciones escalables en el trabajo en el campus de Bay View: aumento de la construcción modular, energía geotérmica a nuevas escalas, innovación en el diseño fotovoltaico, un sistema de aguas negras permitido, desechos desviados del vertedero, número total mejorado de productos examinados para los ingredientes de la Lista Roja, y paisaje diseñado para promover la administración del agua y crear un hábitat valioso para la vida silvestre amenazada.

En general, el campus de Google Bay View ha forjado un nuevo marco, un lenguaje de materiales y un enfoque ecológico que ayudarán a impulsar tanto el futuro del lugar de trabajo como el entorno construido en general.

Datos de sostenibilidad de Google Bay View:

Se espera que el sitio logre una certificación LEED-NC v4 Platinum y se convierta en la instalación más grande en lograr la Certificación de Pétalo de Agua del International Living Future Institute (ILFI) Living Building Challenge (LBC).

Se estima que el sistema integrado de pilas geotérmicas en Bay View, que es el más grande de América del Norte, reduce las emisiones de carbono en aproximadamente un 50 % y ayudará tanto a calentar como a enfriar el campus. El enorme campo de geointercambio está integrado en el sistema estructural, lo que reduce la cantidad de agua que normalmente se utiliza para la refrigeración en un 90 %, lo que equivale a 5 millones de galones de agua al año.

Bay View es 100% eléctrico donde incluso las cocinas son eléctricas para disminuir las emisiones de carbono.

Para ayudar a cumplir con su compromiso de reponer el 120 % del agua que consume para 2030, el sitio es positivo en agua neta y todas las demandas de agua no potable se satisfacen con el agua reciclada que genera en el sitio.

El campus incluye 17,3 acres de áreas naturales de alto valor, que incluyen prados húmedos, bosques y pantanos, que contribuyen a los esfuerzos más amplios de Google para restablecer el hábitat esencial perdido en el Área de la Bahía.

Más información: BIG-Bjarke Ingels Group

The first campus built by Google | Bay View and Charleston East:

Deja un comentario

Top